Обыск в кабинете Юрия Зарапина связан с расследованием дела о хищении бюджетных денег
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
03.12.2021

Обыск в кабинете Юрия Зарапина связан с расследованием дела о хищении бюджетных денег

7256
УФСБ России по Тамбовской области возбудило уголовное дело о мошенничестве. Фигурантом является генеральный директор компании, которая занималась строительством дорог в Тамбове в 2020 году в рамках нацпроекта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее стало известно, что 2 декабря 2021 года в кабинете у заместителя главы администрации Тамбова Юрия Зарапина прошли обыски. До своего назначения в феврале текущего года на должность замглавы именно Зарапин возглавлял МКУ "Дирекция городских дорог". 

"Руководитель одной из коммерческих организаций заключил муниципальный контракт с МКУ "Дирекция городских дорог" на выполнение работ, связанных с ремонтом отдельных участков автомобильных дорог в Тамбове. В период с мая по ноябрь 2020 года он представил заказчику не соответствующие действительности отчетные документы, в которых умышленно завысил объемы и стоимость выполненных работ на сумму свыше 3,8 млн рублей", - сообщили в УФСБ.

Следственные мероприятия продолжаются. Выясняются все причастные к данному преступлению лица, в том числе должностные. Уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

#дороги#уфсб#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*