Бывший генеральный директор АО "Тамбовспецмаш" предстанет перед судом
Фото: ru.freepik.com
03.12.2021

Бывший генеральный директор АО "Тамбовспецмаш" предстанет перед судом

4517
Бывший генеральный директор АО "Тамбовспецмаш" предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении в злоупотребление полномочиями и невыплате зарплаты работникам.

В период с января 2019 года по октябрь текущего года генеральный директор организации не выплачивал заработную плату 76 работникам. Задолженность по оплате труда за указанный период превышает 24 миллиона рублей. Невыплата зарплаты стала следствием злоупотребления фигурантом должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Руководитель вступал в договорные отношения с фирмой, зарекомендовавшей себя недобросовестным контрагентом, что привело в последующем к неисполнению заключенного государственного контракта и ухудшению материального положения возглавляемой фирмы.

В настоящее время в рамках следствия наложен арест на имущество организации. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Проблемы у завода начались в 2016 году, когда выпуск продукции на предприятии начал сокращаться. Последний контракт на поставку бульдозеров со съёмным оборудованием на общую сумму 47,6 миллиона рублей был заключен с Минобороны в октябре 2016 года. В 2017-м АО «Тамбовспецмаш» получило льготы по налогу на прибыль в части, которая зачисляется в областной бюджет, а также по налогу на имущество организаций. По состоянию на конец 2018 года АО «Агротехмаш» и «Тамбовспецмаш» вместе задолжали по долгосрочным обязательствам 3,8 миллиарда рублей.

#невыплата зарплаты#тамбовспецмаш

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*