Четыре тамбовских водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей
Фото: региональная Госавтоинспекция

Четыре тамбовских водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей

28.02.2023 09:26
2335
Сотрудники региональной Госавтоинспекции совместно с "Родительским дорожным патрулем" проверили, как тамбовчане перевозят детей в автомобилях. За время рейда были выявлены нарушения.

За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ) привлечены 4 водителя. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 3000 рублей.

Организаторы мероприятия также провели с водителями профилактические беседы по соблюдению Правил дорожного движения, разъясняя им, правила перевозки детей. Родителям вручали соответствующие памятки.
        
"Уважаемые водители-родители! Самые главный пассажир в вашем автомобиле – это ребенок! Не забывайте обеспечить ему безопасность во время движения автомобиля, сделайте все возможное, чтобы он не отвлекал вас от процесса управления источником повышенной опасности", - обратились к тамбовчанам в региональной Госавтоинспекции.   

Ранее в Тамбовской области к административной ответственности были привлечены 167 пешеходов. В рейдах приняли участие все подразделения региональной Госавтоинспекции, включая 14 экипажей ДПС в Тамбове.  




Фото: региональная Госавтоинспекция 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами