Депутата из Моршанска Олега Барова будут судить за мошенничество в особо крупном размере
15.03.2017

Депутата из Моршанска Олега Барова будут судить за мошенничество в особо крупном размере

17177

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении известного депутата из Моршанска. Олег Баров обвиняется по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия, депутат и предприниматель Олег Баров решил воспользоваться информацией о том, что руководство Моршанской табачной фабрики ищет способ минимизировать сумму подлежащих уплате налогов. Генпрокуратура РФ сообщает, что по результатам налоговой проверки предприятие должно было заплатить 1,6 миллиардов рублей.

 В июне 2016 года подозреваемый неоднократно встречался с руководителем табачной фабрики и убеждал его, что с помощью личных связей сможет договориться о снижении суммы налогов. За 5 миллионов евро Баров обещал решить возникшие у фабрики проблемы. 

Чтобы придать видимость законности своим действиям, предприниматель уговорил руководителя предприятия заключить фиктивный договор о купле-продаже моршанского мясокомбината, принадлежащего Барову, за 474,5 млн рублей.  

В июле 2016 года депутат пришёл в столичный банк в сопровождении 8-ми охранников чтобы получить деньги. Встреча проходила под контролем правоохранительных органов, и Барову передали муляж денег. При передаче денежных средств обвиняемого задержали.

Уголовное дело направлено в Басманный районный суд города Москвы. Обвиняемый содержится под стражей. 

#тамбовская область#моршанский район#бетин#происшествие

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*