Директор и сотрудник фирмы осуждены за незаконное производство спирта на 13 млн рублей
Фото: ru.freepik.com
02.03.2021

Директор и сотрудник фирмы осуждены за незаконное производство спирта на 13 млн рублей

2530
В Тамбовской области вынесен приговор директору и сотруднику коммерческой организации по производству органических химических веществ. Они признаны виновными в незаконном производстве спиртосодержащей продукции в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное СКР.

Как было установлено, для получения дохода фигуранты на производственных мощностях завода незаконно произвели из зерновой продукции и других составляющих около 300 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Общая стоимость составила более 13 млн рублей. Причём злоумышленники знали, что организация не имеет лицензии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на производство и оборот спиртосодержащей продукции. 

В сентябре 2017 года фигуранты погрузили в автомобиль часть продукции, чтобы доставить её контрагентам. Однако по пути следования их задержали сотрудники УФСБ России по Тамбовской области.

Суд приговорил руководителя фирмы к 3 годам лишения свободы условно, а его сотрудника - 3 годам 6 месяцам лишения свободны условно. 

#суд#суск#алкоголь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*