Директора учреждения допобразования осудили за растрату имущества
Фото: pixabay.com

Директора учреждения допобразования осудили за растрату имущества

07.10.2022 21:00
2896
Инжавинский районный суд признал виновным директора одного из учреждений допобразования в присвоении и растрате вверенного ему имущества. 

Было установлено, что в 2015 году житель Инжавино был назначен на должность директора учреждения дополнительного образования. Сначала в 2017 году он приобрёл у индивидуального предпринимателя люстру, взяв при этом незаполненные товарные чеки, которыми и оплатил её. Затем он заполнил товарные чеки на приобретение чистящих средств, которые не приобретались. Все эти фиктивные документы директор представил в бухгалтерию и ему была возвращена сумма наличными. 

В 2020 году директор дал незаконное указание демонтировать металлические элементы пандусов, лестничных маршей и площадок. Все эти изделия весом 560 кг он вывез и распорядился по своему усмотрению.

Тогда же директор распорядился погрузить в служебный автомобиль пять парковых скамеек стоимость 32 тысячи рублей, хранившихся в хозяйственных помещениях. В дальнейшем он перепродал скамейки третьим лицам. 

В результате учреждению дополнительного образования был причинён ущерб на сумму более 42 тысяч рублей. Директор вину признал и полностью возместил причинённый ущерб.

Суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в Мичуринске сотрудницу почты осудили за хищение имущества с использованием служебного положения в крупном размере. Она присвоила себе деньги в сумме 280 тысяч рублей из кассы. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA