Дом и гараж, полученные экс-руководителем УФНС в качестве взятки, переданы в доход государства
Фото: ru.freepik.com
12.01.2021

Дом и гараж, полученные экс-руководителем УФНС в качестве взятки, переданы в доход государства

2578
Прокуратура потребовала передать в доход государства недвижимое имущество, полученное в качестве взятки бывшим руководителем УФНС России по Тамбовской области. Суд данный иск удовлетворил. После вступления его в силу нежилое здание общей площадью 150 квадратных метров и гараж общей площадью 68,9 квадратных метров, расположенные в селе Мутасьево Моршанского района, будут обращены в доход государства.

Напомним, экс-руководитель УФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова в 2018 году была осуждена за получение взятки. Она оказывала общее покровительство деятельности фирм и не проводила налоговые проверки. 

С целью избежать налоговых начислений по результатам выездной проверки руководитель ООО "Лагуна" решил откупиться недвижимым имуществом. Руководитель регионального УФНС получила земельный участок общей площадью 18,2 тысяч квадратных метров в районе села Мутасьево с нежилым домом и гаражом, которые были оформлены на родственника её супруга. Это было сделано, чтобы данное имущество не попало в справку о доходах и расходах семьи. 

"Сделка, совершённая с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечёт последствия. Суд может взыскать в доход РФ всё полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно", - отмечают в прокуратуре Тамбовской области.

В результате суд удовлетворил иск прокурора. Нежилое здание и гараж будут переданы в доход государства.

#суд#взятка#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*