Два села в Тамбовской области отрезаны от мира из-за паводка
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
31.03.2021

Два села в Тамбовской области отрезаны от мира из-за паводка

4151
В Мичуринском районе из-за подъёма уровня воды в реке Воронеж затопило низководный мост между населёнными пунктами Лесохимучасток и Старая Казинка. Сообщение о произошедшем поступило на пульт дежурного ГУ МЧС России по Тамбовской области в 12:00 31 марта. Движение транспорта по мосту прекращено с 10:00. На месте организована лодочная переправа, круглосуточное дежурство осуществляет матрос-спасатель.

По состоянию на 6 утра уровень воды до полотна дорожного покрытия моста составлял 1 см. В период с с 6 до 12 часов уровень воды повысился на 21 см и составил +20 см выше уровня дорожного покрытия моста. 

Специалисты установили измерительную рейку для наблюдения динамики воды. Выставлены ограждения и предупреждающие, сигнальные знаки перед затопленным мостом. Угрозы подтопления населенных пунктов не прогнозируется, так как расстояние от низководного моста до посёлка Лесохимучасток менее 1 км.

Потенциально опасные и социально значимые объекты, скотомогильники в зону затопления не попадают. Эвакуации населения не требуется, сообщили в пресс-службе ведомства. 





Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

#паводок#затопление#мичуринский раойн

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*