Двое тамбовчан взяли миллион рублей в ипотеку под залог несуществующей недвижимости
Фото: УМВД по Тамбовской области

Двое тамбовчан взяли миллион рублей в ипотеку под залог несуществующей недвижимости

28.11.2023 17:00
4277
Сотрудники спецподразделения по борьбе с противоправным использованием информационно-телекоммуникационных технологий УМВД по Тамбовской области выявили новый факт мошеннического приобретения недвижимости в кредит.

Житель одного из районов области вступил в сговор со своим знакомым, выступавшим в роли продавца недвижимости. Мошенник через онлайн-сервис в сфере недвижимости предоставил поддельные документы - якобы он владеет некой недвижимостью и желает использовать ее как залог - в банк для оформления сделки купли-продажи другой недвижимости с помощью ипотеки. После изучения документов работники банка приняли решение о выделении ипотечного кредита в один миллион рублей для приобретения жилья.

После совершения сделки миллион рублей был поделен между двумя участниками аферы. Однако, заемщик, новый владелец недвижимости, не заплатил ни одного взноса по ипотечным обязательствам и не отвечал на звонки из банка, после чего работники банка заподозрили мошенничество.В дело вступили сотрудники полиции, они установили и опросили обоих участников преступной схемы по факту приобретения недвижимости в кредит.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, по окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что ранее прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, отмывании денежных средств и неправомерном обороте средств платежей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA