Экс-главу Тамбова Юрия Рогачева осудили еще по одному уголовному делу
29.05.2018

Экс-главу Тамбова Юрия Рогачева осудили еще по одному уголовному делу

6039
Бывший глава города Тамбова Юрий Рогачев предстал перед судом по обвинению в другом преступлении. На этот раз он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как было установлено, в 2016 году Юрий Рогачев, будучи главой Тамбова, дал указание подчиненному сотруднику подготовить документы для безвозмездного предоставления земельного участка на юге областного центра в собственность женщине для строительства частного жилого дома. 

При этом данный земельный участок относится к зоне рекреации и не может быть предоставлен гражданам для индивидуального строительства. К тому же сама заявительница не относится к категории граждан, которым земельный участок может выделяться бесплатно. На основании этого документа тамбовчанка оформила земельный участок в собственность.

"К настоящему времени на основании судебного решения незаконное право собственности частного лица на землю в зоне рекреации прекращено", - прокомментировали в региональном СКР.

Суд приговорил Юрия Рогачева к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. 

Ранее Юрий Рогачев был осужден на три года условно за служебный подлог. В 2015 году между администрацией Знаменского района в лице тогда еще главы района Юрия Рогачева и ООО "Строй-Лайн" были заключены два муниципальных контракта на ремонт дорог. Несмотря на то, что работы выполнены не были, Юрий Рогачев подписал акты выполненных работ. По этим документам подрядчику были перечислены более 70 млн рублей по одному контракту и около 47 млн рублей - по второму. Фактически стоимость выполненных работ по ремонту одной дороги составила чуть более 2,5 млн рублей, а к другому контракту даже не приступали.

#рогачев#суск

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV