Экс-руководители ФК "Тамбов" обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах
Фото: Ленинский районный суд

Экс-руководители ФК "Тамбов" обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах

27.03.2023 18:40
7531
В прокуратуре Тамбовской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Коноваловой и Павла Худякова. Бывшие руководители футбольного клуба "Тамбов" обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, а также в растрате. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Как выяснило следствие, генеральный и спортивный директоры некоммерческой организации Ассоциация ФК «Тамбов» фиктивно трудоустроили в клуб бывшую супругу обвиняемого. При этом она в действительности в клубе не работала. Тем самым клубу и его учредителю причинен материальный ущерб в размере свыше 800 тысяч рублей. Помимо этого, обвиняемые растратили около 500 тысяч рублей, принадлежащих клубу, путем осуществления оплаты своим знакомым расходов, связанных с посещениями матчей футбольного клуба.

Кроме того, Ольга Коновалова похитила денежные средства в сумме свыше 1,7 млн рублей, полученные в качестве субсидии в рамках госпрограммы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта», а Павел Худяков мошенническим путем совершил хищение денежных средств, поступивших в качестве зарплаты сотрудникам клуба в сумме более 2,7 млн рублей.

По словам старшего помощника прокурора Тамбовской области Ольги Воропаевой, свою вину экс-руководители ФК "Тамбов" признают частично. 

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее один из топ-менеджеров Футбольной национальной лиги Андрей Прядкин получил два года лишения свободы условно за обман бывшего спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова. Его признали виновным в мошенничестве.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA