ФСБ задержала подростка, рассылавшего ложные сообщения о подрыве школы Тамбова
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
27.03.2022

ФСБ задержала подростка, рассылавшего ложные сообщения о подрыве школы Тамбова

8474
В Сочи ФСБ задержала администратора интернет-сообщества движения "Колумбайн" (признано террористическим и запрещено в России), который рассылал ложные сообщения, в том числе и о подрыве школы Тамбова.

Задержанным оказался 17-летний подросток. Из его показаний следует, что права администрирования он получил от человека, назвавшего себя Белой Розой, пишет РБК.

В ФСБ заявили, что подросток причастен к пропаганде идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях, а также к распространению заведомо ложной информации о подготовке террористических актов в российских школах. 

Опубликовано видео допроса задержанного, на котором он признаётся, что с ноября прошлого года был модератором чата, в котором общались участники движения, и писал "заведомо ложные тексты о подрыве школы Тамбова". Подросток отметил, что осведомлён о признании движения террористическим, и заявил, что раскаивается в своих действиях. 

Отметим, за участие в деятельности организации, признанной террористической в России, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного заключения. 

#задержание#фсб

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*