Главы двух сельсоветов Тамбовской области использовали служебный транспорт в личных целях
Фото: pixabay.com
30.04.2021

Главы двух сельсоветов Тамбовской области использовали служебный транспорт в личных целях

2381

Прокуратура Токарёвского района Тамбовской области выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе при использовании муниципального имущества. Главы двух сельсоветов региона ездили на личном транспорте в личных целях

«В соответствии с пунктом 5 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, если федеральными конституционными законами или федеральными законами не установлено иное, не вправе использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


В нарушение обозначенных требований главы администраций Александровского и Абакумовского сельсоветов Токаревского района в выходные и праздники использовали служебные автомобили в своих целях, не связанных с решением вопросов местного значения муниципального образования, путевые листы при этом не выписывались.

В связи с выявленными нарушениями в отношении указанных глав возбудили два дела об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП «Самоуправство», которые направлены на рассмотрение в мировой суд Токаревского района.

#тамбовская область#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*