Из тамбовской больницы "утекают" данные об умерших
06.11.2018

Из тамбовской больницы "утекают" данные об умерших

3205
В Тамбовской областной клинической больнице произошел неприятный инцидент. В стенах учреждения скончался мужчина. Через два часа после его смерти по адресу прописки умершего пришёл сотрудник мемориальной компании. Родственники мужчины утверждают, что произошло разглашение персональных данных.

"Самое страшное то, что это произошло в государственной структуре, призванной спасать людей. Неужели государство, в лице областной больницы, так цинично и потребительски относится к людям, обратившимся за помощью?", - пишут родственники умершего.
По фактам, указанным в сообщении на сайте губернатора "Прямая линия", проводится служебная проверка.

В этом году стал известен случай, когда экс-полицейский из Тамбова продавал ритуальной компании информацию об умерших. По версии следствия, с августа 2012 года по июнь 2013 года обвиняемый регулярно получал на свою банковскую карту "вознаграждение" от представителя фирмы, оказывающей ритуальные услуги. За деньги он передавал фирме служебную информацию об умерших гражданах и диктовал адрес нахождения покойника. В среднем за одно сообщение ему полагалось 3 тысячи рублей.

#больница#тамбов

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*