Кремль попросит МВД разобраться в ситуации с нападением на активиста Романа Герасимова
Фото: pixabay.com
02.07.2021

Кремль попросит МВД разобраться в ситуации с нападением на активиста Романа Герасимова

5242
Кремль запросит информацию у МВД по поводу нападения на активиста из Сосновского района, который обратился на Прямую линию Владимира Путина с просьбой не допустить строительства мусорного полигона. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает 2 июля  "Интрефакс".
"Мы дeйствительно видeли эти соoбщения и, кoнечно, мы имeем в виду к нaшим кoллегам в МВД обрaтиться, чтoбы разoбраться, чтo тaм произошлo нa самoм дeле", - скaзал Пeсков журналиcтам, отвeчая нa вопроc, известнo ли в Крeмле oб этoм напaдении.
Песков подчеркнул, что "это абсолютно неприемлемо", но отметил, что такие случаи единичны. "Конечно, я не думаю, что это надо как-то преувеличивать и создавать из этого систему, это отдельные ситуации, но которые являются абсолютно неприемлемыми", - сказал Песков.

О нападении на активиста Романа Герасимова, который обратился на Прямую линию к президенту, стало известно 1 июля. Напомним, он вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета Сосновского района области ведёт борьбу против строительства мусорного полигона. Покушение произошло прямо у ворот его дома в селе Берёзовка. Трое мужчин жестоко избили Романа и нанесли ему три ножевых ранения в сердце, живот и ногу. В отношении сына и жены Романа, который выбежали на помощь, злоумышленники применили слезоточивый газ.
В настоящее время активист находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. 

Позже сообщалось, что региональное УМВД России проводит следственные действия по данному факту и устанавливает личности нападавших на активиста в Сосновском районе. Как пояснили в полиции, в медучреждении будет установлена степень тяжести повреждений. "Интерфакс" со ссылкой на региональный главк МВД сообщает, что по факту нападения возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст.213УК РФ).

#кремль#мвд#нападение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*