Лидер тамбовской ОПГ Владимир Кумарин этапирован в Санкт-Петербург по делу об убийстве депутата
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
10.06.2020

Лидер тамбовской ОПГ Владимир Кумарин этапирован в Санкт-Петербург по делу об убийстве депутата

7466
Лидер Тамбовской ОПГ Владимир Кумарин этапирован в Санкт-Петербург. Кумарина обвиняют в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Сейчас его в рамках расследования доставили в Санкт-Петербург из колонии в Кировской области, где он отбывает наказание за другие преступления, передаёт ТАСС со ссылкой на свои источники. 

Напомним, депутат Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. По делу приговоры на сроки от 11 до 23,5 лет заключения получили три человека. В качестве организатора был осуждён Юрий Колчин, который назвал заказчиком преступления экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко. В 2014 году тот заключил со следствием досудебное соглашение о признании вины и указал на Кумарина как соучастника. В апреле 2019 года тамбовскому криминальному авторитету предъявили обвинения. 

Кумарин в 2016 году был приговорён к 23 годам колонии по делам о создании преступной группировки, покушении на убийство совладельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" и четырёх его охранников. За пять лет до этого он получил 14 лет заключения за мошенничество при попытке рейдерского захвата ряда питерских предприятий. В марте 2012 года Кумарин был признан виновным ещё по одному делу - вымогательству 19,5 млн рублей у предпринимателя, и получил 15 лет тюрьмы. 

#кумарин#заключённый#убийство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*