Липчанину, ставшему виновником смертельного ДТП в Петровском районе, вынесли приговор
Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

Липчанину, ставшему виновником смертельного ДТП в Петровском районе, вынесли приговор

16.11.2022 11:32
3068
В Тамбовской области перед судом предстал 39-летний житель Липецка. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью четырёх человек и смерть человека. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Смертельное ДТП случилось поздно вечером 16 августа прошлого года. В Петровском районе на перекрёстке неравнозначных дорог водитель автомобиля "Ауди А7" не уступил дорогу движущемуся по главной дороге пассажирскому микроавтобусу. В результате водителю и пассажирам автобуса были причинены тяжкие телесные повреждения. Один из пассажиров скончался на месте.

Суд приговорил водителя "Ауди" к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Также удовлетворён иск о взыскании морального вреда в пользу близкого родственника погибшего в сумме 1,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее стало известно, что с 39-летней жительницы Мичуринска взыскивают ущерб, причинённый ДТП, в размере 400 тысяч рублей. Женщина нарушила правила дорожного движения, попала в аварию, в результате которой погиб человек.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA