Мировой бренд подал в суд на тамбовского предпринимателя
Фото: pixabay.com
29.05.2021

Мировой бренд подал в суд на тамбовского предпринимателя

9829
В арбитражный суд Тамбовской области поступило исковое заявление от компании «Шанель Сарл» (Chanel SARL) – известного мирового бренда к индивидуальному предпринимателю Анне Мартыновой. Основным видом деятельности ИП, которое было зарегистрировано в Тамбове в 2016 году, является розничная торговля косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах.

Дело пока не принято в производство, но по аналогии с другими делами «Шанель Сарл», размещёнными в системе «Электронное правосудие», оно, скорее всего, связано с торговлей контрафактом и незаконным использованием товарного знака. Заявленная сумма компенсации составляет 60 тысяч рублей.

Подобные иски от правообладателей к тамбовским предпринимателям не редкость. Так, в прошлом году с представителями тамбовского малого бизнеса судились британская компания Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед (Entertainment One UK Limited), которой принадлежат права на мультфильмы «Свинка Пеппа» и «Герои в масках», а также южнокорейская фирма Рои Вижуал КО., ЛТД (ROI VISUAL Co., Ltd) за нарушение исключительного права на товарный знак «Робокар Поли». В подобных делах суд чаще всего удовлетворяет требования истца и предпринимателей привлекают к гражданской ответственности и выплате компенсации.

#суд#предприниматель#контрафакт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*