Южнокорейская фирма подала в суд на тамбовских предпринимателей
Фото: pixabay.com

Южнокорейская фирма подала в суд на тамбовских предпринимателей

11.06.2020 14:05
6747
Южнокорейская фирма Рои Вижуал КО., ЛТД (ROI VISUAL Co., Ltd) обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с исковыми заявлениями к индивидуальным предпринимателям. В системе «Электронное правосудие» пока не размещена информация о содержании дел, но компания, зарегистрированная в Сеуле, уже судилась с предпринимателями из других регионов, требуя от них компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак «Робокар Поли» (ROBOCAR POLI) и авторских прав на изображение персонажей известного южнокорейского мультсериала.

В России он транслировался на каналах Карусель, СТС и Мульт. По оценке экспертов, количество подделок по бренду «Робокар Поли» в нашей стране сейчас находится на втором месте. В Тамбовский арбитражный суд уже подано 10 исковых заявлений к индивидуальным предпринимателям из Тамбова, Мичуринска, Рассказова, Уварова и Кирсанова. Все они занимаются розничной или оптовой торговлей, в том числе игрушками, канцелярскими товарами и одеждой. Сумма заявленных компенсаций составляет 40 тысяч или 50 тысяч рублей.

Напомним, что в марте этого года в арбитражный суд обратилась другая иностранная фирма - британская компания Entertainment One UK Limited (Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед), которой принадлежат права на мультфильмы «Свинка Пеппа» и «Герои в масках». Было подано 12 исковых заявлений о нарушении прав на использование товарного знака. По ряду дел уже вынесены решения в пользу истца.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA