Мошенники оформили на тамбовчанина кредиты на сумму более 900 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Мошенники оформили на тамбовчанина кредиты на сумму более 900 тысяч рублей

07.11.2022 13:11
2468

Жертвой аферистов стал 36-летний тамбовчанин. Мужчине позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, и попросили помощи в задержании телефонных мошенников. Далее последовал звонок от якобы службы безопасности банка, сотрудник которой сообщил о несанкционированном оформлении кредита. Для того, чтобы пресечь данные действия, неизвестный попросил установить на телефон специальную компьютерную программу от двух банков.

В процессе установки неизвестные контролировали каждое действие, получили доступ и самостоятельно без ведома тамбовчанина оформили два кредита на общую сумму более 900 тысяч рублей, которые впоследствии присвоили. Спустя какое-то время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили номера телефонов, с каких звонили неизвестные лица, а также банковские счета, куда перечислились кредитные деньги. Проводятся мероприятия по установлению владельцев телефонных номеров и банковских счетов и их задержанию, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Ранее жертвой мошенников стал 60-летний житель Тамбова. Мужчине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником безопасности банка. Потерпевший поверил незнакомцам, через банкомат он перевел свои средства в размере 120 000 рублей на продиктованный ему номер.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA