Тамбовчанин перевёл мошенникам 120 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин перевёл мошенникам 120 тысяч рублей

31.10.2022 11:00
2193
Жертвой мошенников стал 60-летний житель Тамбова. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, мужчине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником безопасности банка.

Потерпевшему сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит, и для его предотвращения необходимо выполнить определенные действия. Для начала нужно перевести свои сбережения на безопасные счета, которые были созданы специально от мошенников.

Мужчина поверил незнакомцам, через банкомат он перевел свои средства в размере 120 000 рублей на продиктованный ему номер. Звонки от "сотрудников банка" тут же прекратились, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Ранее эксперт по коммуникациям и специалист в области Public Relations Павел Шашлов рассказал, как сбить с толку мошенников. Аферисты часто представляются по телефону сотрудниками банков, служб безопасности, правоохранительных органов. По словам эксперта, первое, чем пользуются мошенники, это эффект неожиданности. Они могут позвонить в любое время суток, выходные или праздники, главное - застать человека врасплох.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA