Мошенники под предлогом инвестиций похитили у тамбовчанина более 1 млн рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Мошенники под предлогом инвестиций похитили у тамбовчанина более 1 млн рублей

22.05.2024 10:31
3059
В дежурную часть УМВД России по городу Тамбову обратился 18-летний местный житель с заявлением о том, что, желая получить дополнительный заработок, стал жертвой мошенников. Он перевел злоумышленникам более 1 миллиона рублей.

Потерпевшего заинтересовала реклама инвестиций в Интернете. Он решил зарегистрироваться на сайте. После создания личного кабинета на платформе, молодому человеку поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился менеджером данной компании и предложил заявителю попробовать себя в инвестировании. Озвученные телефонным собеседником условия и обещанная прибыль в 10%, заинтересовали потерпевшего, и он согласился участвовать в биржевых торгах, перечислив на указанный ему банковский счет несколько тысяч рублей.

"Спустя время, поступил очередной звонок от псевдоспециалиста, который убедил молодого человека увеличить платеж для участия в крупной выгодной сделке и, соответственно, для получения более значимой прибыли. В течение нескольких дней по указанию злоумышленника тамбовчанин переводил денежные средства, взятые в кредит, на озвученные ему банковские счета", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Вскоре потерпевший решил вывести свои деньги с инвестиционной платформы, о чем сообщил менеджеру, тот заверил, что деньги вскоре вернутся, однако после этого на связь больше никто не выходил. Общая сумма ущерба составила 1 млн 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что жертвой мошенников стал 29-летний предприниматель из Моршанска, который таким образом потерял 10,1 млн рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами