08.09.2015

Мошенники подвергают вирусной атаке компьютеры тамбовчан

3596
В Тамбовской области зарегистрировано четыре факта мошенничества, в которых аферисты представляются судебными приставами. Они придумали новую уловку, рассылая электронные письма с требованиями выплатить задолженность по штрафу и кредиту. При этом письма приходят с электронных адресов, напоминающих аббревиатуру ФССП.

В подобных сообщениях также есть номера неизвестных счетов, куда следует перевести деньги. Жертвами такой формы мошенничества стали двое жителей Петровского и Кирсановского районов.

Кроме того, участились случаи рассылки электронных писем с вредоносными программами, которые отправляют под видом уведомлений от судебных приставов с просьбой поспешить с оплатой имеющейся задолженности. Уже двое тамбовчан подверглись вирусной атаке, открыв письма якобы от судебных приставов.

 "Если вы не уверены в отсутствии возбужденных в отношении вас исполнительных производств, лучше уточнить, позвонив в свое структурное подразделение судебных приставов или воспользовавшись ресурсом "Банк данных исполнительных производств", а также установив приложение, специально разработанное для мобильных устройств", - порекомендовали в пресс-службе УФССП по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*