Мошенники придумали новую уловку, связанную с кредитом
Фото: pixabay.com
23.04.2020

Мошенники придумали новую уловку, связанную с кредитом

9236
В Тамбовской области за сутки мошенники списали со счетов местных жителей 250 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное УМВД России.

Одной из жертв стала 45-летняя женщина. Она рассказала, что под предлогом предоставления кредита на одном из сайтов неизвестный завладел деньгами в сумме 100 тысяч рублей, которые потерпевшая перевела на неустановленный банковский счёт. Как удалось выяснить полицейским, злоумышленник звонил с номеров, зарегистрированных в Московской области.

Ещё одной жертвой мошенников стала 43-летняя тамбовчанка. Она сообщила неизвестному реквизиты и коды доступа своей банковской карты. После этого с её счёта были списаны 150 тысяч рублей. Предлог у аферистов был стандартный - предотвращение списания денежных средств с карты.

Полицейские призывают к бдительности и обращают внимание на новую уловку мошенников. Суть в том, что вам звонят якобы сотрудники банка и сообщают, что на ваше имя одобрен кредит на крупную сумму. Вы отвечаете, что кредит не оформляли, на что вам предлагают приехать в отделение банка и написать заявление-отказ. Вы ссылаетесь на занятость и тогда вам предлагают назвать код и СМС-подтверждение, чтобы аннулировать кредит. После того, как вы назовёте код, с вашего счёта спишут все средства. А используя этот код как электронную подпись, даже могут оформить на вас уже реальный кредит. 

#мошенники#кредит#деньги#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*