Мошенники выписывают тамбовчанам штрафы за нарушение самоизоляции
Фото: pixabay.com
11.04.2020

Мошенники выписывают тамбовчанам штрафы за нарушение самоизоляции

9101
Мошенники продолжают придумывать всё новые способы обмана тамбовчан. Теперь местные жители получают не только звонки от финансовых организаций с обещаниями по выплате кредитов и разного рода компенсаций, но и с требованием заплатить штраф за нарушение самоизоляции. Кроме того, появились и такие аргументы: преступники обещают оперативно вернуть деньги за авиабилет, предлагают услуги по диагностике заражения коронавирусом или помощи волонтёров.

"Ситуация с самоизоляцией для всех нас новая, а вот методы мошенников остаются прежними.  Из новых приемов мошенников можно отметить рассылку смс с требованием оплатить штраф за нарушение режима самоизоляции с ссылкой на сайт для оплаты или на номер карты, куда следует перевести деньги. Также злоумышленники пытаются торговать поддельными справками для передвижения в период изоляции, больничными листами с отметкой об инфекции и другими справками", - комментирует заведующий сектором отдела информатизации отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Вадим Киселев.

Главная задача мошенников - выведать данные банковской карты, пароль из смс или вынудить самостоятельно перечислить деньги на счёт. Будьте бдительны, не сообщайте посторонним людям данные своей банковской карты.

#мошенники#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*