16.11.2015

Мошеннику, похитившему у пяти тамбовчанок почти 500 тысяч рублей, вынесен приговор

2685
Неоднократно судимый тамбовчанин признан виновным в мошенничестве в крупном размере. В период с 11 сентября по 13 октября 2014 года Владислав Ковырягин, действуя в сговоре с неустановленным лицом, завладел деньгами 5 тамбовчанок на общую сумму почти 480 тысяч рублей.

Мошенническая схема была проста. Неустановленное лицо, представлявшееся следователем, звонило на стационарные телефоны потерпевших и сообщало им ложную информацию о том, что их родственник попал в неприятную историю и находится в полиции. Чтобы избежать наказания необходимо передать определенную сумму денег. При этом называлась достаточно крупная сумма от 80 до 150 тысяч рублей. После этого к ним приезжал Ковырягин и получал деньги.

"При этом одна из потерпевших вместе с подсудимым ездила в банк, где снимала со счета деньги, в другом - ездила к знакомой, у которой одолжила 30 тысяч рублей", - отмечают в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Суд назначил мошеннику 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Одновременно с него в счет возмещения материального вреда потерпевшим взыскана вся сумма причиненного ущерба.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*