18.09.2015

Неизвестный посредник обманул покупателя оптовой партии мяса на 400 тысяч рублей

2625
В сентябре текущего года 38-летний житель Белгородской области через своих знакомых нашел посредника, который пообещал свести с оптовиком, занимающимся реализацией свинины. Посредник озвучил цену в 130 рублей за килограмм мяса, но для осмотра товара пришлось ехать в Тамбов. По приезду белгородский предприниматель остался доволен качеством и договорился о приобретении 3 тонн продукции.

Посредник по телефону выступил в роли представителя тамбовского продавца и потребовал внести всю сумму на его банковскую карту. В итоге предприниматель перевел 412 тысяч рублей на названный счет. Когда покупатель приехал забирать товар, выяснилось, что свинина стоит 175 рублей за килограмм, а также то, что никакого договора ни с каким посредником не было.

Житель Белгородской области обратился в полицию. Стражи правопорядка установили данные человека, на чей счет были переведены деньги. Им оказался житель Московской области, чем мобильный телефон отключен.

 "В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности посредника, его местонахождению и задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*