Ночью взрывотехники искали бомбу на ж/д вокзале в Тамбовской области

01.01.2014 13:50
10394
    Взрывотехники искали бомбу на железнодорожном вокзале в городе Моршанске Тамбовской области. Сообщение о том, что на станции заложено взрывное устройство поступило в дежурную часть местного отдела МВД в новогоднюю ночь.
     На территории Моршанского района были организованы антитеррористические мероприятия. Сотрудники всех силовых подразделений района – полиции, ФСБ, прокуратуры, МЧС прибыли на место происшествия. Территория вокзала была оцеплена, персонал и ожидающие поездов граждане эвакуированы. Специалисты-взрывотехники и полицейские кинологи, тщательно обследовав здание вокзала и прилегающею территорию, взрывного устройства не обнаружили.
     Следственно-оперативной группой были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых удалось установить причастность 55-летнего, безработного жителя Моршанска к ложному сообщению. Именно он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о готовящемся теракте.
     Шутнику грозит возбуждение уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" с наказанием в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы до 3 лет.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами