Объект культурного наследия в Тамбове могли поджечь умышленно
Фото: Управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Объект культурного наследия в Тамбове могли поджечь умышленно

10.11.2022 10:35
4375
Региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия направило в полицию заявление о проведении проверки пожара в одном из домов на предмет умышленного поджога.

Происшествие случилось вечером 8 ноября. Загорелось здание по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 78 на площади 30 кв. м, сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС России. Отмечается, что здание является объектом культурного наследия регионального значения.

В настоящий момент администрация города закрыла окна и дверные проемы дома, чтобы предотвратить проникновение в здание третьих лиц.

Напомним, что в конце июля этого года фасад этого объекта помогали восстанавливать волонтеры. Он находился в плачевном состоянии, но в рамках I молодёжной эстафеты «Миссия выполнима» здание обновили. Акцию проводили по инициативе главы региона Максима Егорова.

Летом волонтеры очистили фасад от старой краски, заменили гнилые доски на фундаменте и покрасили. Также ребята помогли с установкой новых металлических отливов и заполнением оконных проёмов. Теперь размер причиненного пожаром ущерба предстоит оценить специалистам.

По данным управления по госохране объектов культурного наследия региона, дом был в собственности у жены штабс-ротмистра Надежды Николаевны Булгаковой в мае 1901 года и принадлежал ей до 1917 года.

А ранее его владельцем был Андрей Николаевич Чичерин, предприниматель и общественный деятель, представитель тамбовского дворянства, владелец винокуренного завода в селе Новая Ляда. Андрей Николаевич являлся тамбовским городским головой в 1870-1871 годах, в 1870-1890 годах- гласным тамбовского губернского земства, почетным мировым судьёй, членом правления тамбовского отделения Дворянского банка.

Hb3JX158IhzQYNKUqXxHIjFadcOuXKMROmLDf1O6XnSU53IXRFqqQp5DuMBj3rgUgiNgwgZD-79Jn5pxIxS7vh94.jpg

Фото: Управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA