Тамбовские волонтёры помогли в ремонте фасада объекта культурного наследия
Фото: Наталия Юрина
01.08.2022

Тамбовские волонтёры помогли в ремонте фасада объекта культурного наследия

1308
В минувшие выходные в Тамбове состоялась I молодёжная эстафета «Миссия выполнима», цель которой популяризация культурного наследия нашего региона. Администрация города подключилась к реализации инициативы руководителя региона Максима Егорова.

Первой частью эстафеты стал велопробег. Его маршрут охватил 30 объектов культурного наследия областного центра. Торжественное открытие акции состоялось на площади Музыки. Здесь прошел концерт, работали выставочные площадки, тамбовские ремесленники провели мастер-классы для всех желающих.

Жилой дом на улице Советская, 78 является объектом культурного наследия. Следующим этапом эстафеты стало сохранение фасада этого здания. При участии волонтёров и подрядной организации, имеющей лицензию, его очистили от старой краски, заменили гнилые доски на фундаменте и покрасили. Также ребята помогли с установкой новых металлических отливов и заполнением оконных проёмов.

Как и любой объект культурного наследия, здание имеет свою уникальную историю. По данным управления по госохране объектов культурного наследия региона, дом был в собственности у жены штабс-ротмистра Надежды Николаевны Булгаковой в мае 1901 года и принадлежал ей до 1917 года.

А ранее его владельцем был Андрей Николаевич Чичерин, предприниматель и общественный деятель, представитель тамбовского дворянства, владелец винокуренного завода в селе Новая Ляда. Андрей Николаевич являлся тамбовским городским головой в 1870-1871 годах, в 1870-1890 годах- гласным тамбовского губернского земства, почетным мировым судьёй, членом правления тамбовского отделения Дворянского банка.

Эстафета «Миссия выполнима» продлится до 15 августа. Планируется, что к ней присоединятся все города нашего региона.

"Тамбовская область обладает богатым культурным наследием, традициями и огромным творческим потенциалом. Мы уделяем особое внимание вопросам сохранения нашего историко-культурного наследия, привлекаем к этой теме молодёжь. Эстафета "Миссия выполнима" – тому подтверждение. В этом году она пройдёт впервые и в дальнейшем мы планируем сделать её ежегодной", - сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

7uG6vmwjJZmNSabgNQre7VjxExXRQ7VL6NYhZXd2TFtYSUi8i844QNanwpxSC-EWN9CKbz1YKMp6LG2jZrhkxbgD.jpg

Фото: Наталия Юрина

#история#волонтеры#эстафета

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*