Осуждена экс-начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марионелла Лапочкина
Фото: Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области

Осуждена экс-начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марионелла Лапочкина

11.12.2023 17:15
21847
Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении бывшего начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марионеллы Лапочкиной. 

Судом установлено, что в декабре 2019 года фигурантка, занимая пост руководителя управления здравоохранения Тамбовской области, дала своим подчиненным незаконное указание с требованием внести в медицинскую документацию заведомо недостоверные сведения об отсутствии алкогольного опьянения у участника ДТП, произошедшего в Мичуринске. 

"Данные преступные действия создали препятствия для достоверного установления всех обстоятельств ДТП при рассмотрении судом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч.4 ст.264 УК РФ, и вынесения по нему приговора, который апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда был отменен, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов иных участников уголовного судопроизводства", - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.
Напомним, авария со смертельным исходом произошла 15 декабря 2019 года в Мичуринске. Тогда багги слетел с дороги и врезался в столб. За рулем находился сын местного крупного предпринимателя Кирилл Корнев. На пассажирском сиденье находился его друг, который погиб. При этом сообщается, что водитель был в нетрезвом состоянии. В свою очередь Марионелла Лапочкина дала команду врачам составить ложные результаты экспертиз по произошедшему, которые бы не указывали на вину водителя автомобиля.

Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности связанные с осуществлением  организационно-распорядительных и организационно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, сообщает прокуратура Тамбовской области. Приговор не вступил в законную силу. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA