Стали известны подробности задержания врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Стали известны подробности задержания врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области

15.09.2022 09:55
32199
Стали известны подробности задержания врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области. Марина Лапочкина задержана в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, пишут "Известия".

Чиновницу подозревают в организации подготовки фальсифицированных результатов экспертиз по смертельному ДТП. Авария со смертельным исходом произошла 15 декабря 2019 года в Мичуринске. Тогда багги слетел с дороги и врезался в столб.

По имеющейся информации, за рулём находился сын местного крупного предпринимателя Кирилл Корнев. На пассажирском сиденье находился его друг, который погиб. При этом сообщается, что водитель был в нетрезвом состоянии. В свою очередь Марина Лапочкина дала команду врачам составить ложные результаты экспертиз по произошедшему, которые бы не указывали на вину водителя автомобиля.

В настоящее время проведены обыски. 

Следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, о задержании Марины Лапочкиной стало известно накануне. Отмечалось, что она задержана на 48 часов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA