Осужденного из колонии №2, ушедшего с картофельного поля, поймали на пути в прокуратуру
Фото: ru.freepik.com

Осужденного из колонии №2, ушедшего с картофельного поля, поймали на пути в прокуратуру

25.08.2023 15:00
7610
Приговором Уваровского районного суда, вступившим в законную силу в июле 2020 года, житель Уварово был осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На свободу мужчина должен был выйти в начале июля 2024 года. Для отбытия наказания осужденный прибыл в колонию-поселение №2 УФСИН по Тамбовской области.

В октябре 2021 года осужденный был выведен для осуществления работ по уборке картофеля на хозяйственном объекте. Не имея соответствующего разрешения, он самовольно покинул рабочий объект.  На следующий день на 70 километре автодороги Тамбов-Пенза он был задержан и доставлен обратно в колонию.

Во время судебного заседания подсудимый вину признал. Он сообщил, что решил подать жалобу в прокуратуру и ушел с поля. Однако, в связи с плохим самочувствием, отсутствием еды и денег понял, что до прокуратуры не дойдет и вышел на автодорогу Тамбов-Пенза, чтобы его задержали.

Приговором Кирсановского районного суда он признан виновным в побеге из места лишения свободы. Суд назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 67 429,63 рублей.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения.

Ранее сообщалось, что Кирсановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Уваровского района.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA