Осуждён сбежавший из колонии Кирсановского района во время хозработ заключенный
Фото: ru.freepik.com

Осуждён сбежавший из колонии Кирсановского района во время хозработ заключенный

26.05.2023 15:40
15071
Кирсановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Уваровского района. Он признан виновным в побеге из места лишения свободы (ч. 1 ст. 313 УК РФ).

Судом установлено, что осужденный, отбывающий наказание в колонии поселения Кирсановского района, в октябре 2021 года самовольно покинул рабочий объект и территорию во время хозяйственных работ, сообщает прокуратура Тамбовской области. На следующий день он был задержан сотрудниками УФСИН и доставлен в исправительное учреждение.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 67,4 тысяч рублей.

Ранее в Тамбове полицейские и судебные приставы провели совместные учения по пресечению побега из-под стражи. Тренировка состояла из трех этапов. При нахождении в защитном ограждении обвиняемый не согласился с приговором суда и попытался устроить беспорядок. Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA