Осужденные имеют право на охрану здоровья и полноценное оказание медицинской помощи
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
15.12.2020

Осужденные имеют право на охрану здоровья и полноценное оказание медицинской помощи

317
Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области проведена проверка по факту смерти осужденного и мерах, принятых по этому случаю администрацией ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области и соответствующим медицинским работником.

Установлено, что сотрудниками ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России по Тамбовской области в полной мере соблюдается право осужденных на охрану здоровья, предусмотренное ч. 6 ст. 12 и ст. 101 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, приказом Минюста РФ от 28.12.2017 № 285 «Порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы».

В нарушение приказа Министерства здравоохранения от 10.05.2017 №203н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» выявлено соматическое отсутствие в дневниках лечащего врача данных о системах дыхания, кровообращения, пищеварения, жалобах пациента. При наличии установленного диагноза пациенту не были выполнены все предусмотренные стандартом лечения манипуляции.

По результатам проверки руководителю ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России по Тамбовской области Тамбовским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области внесено представление.

Тамбовский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области

#уфсин#проверка#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*