Осужденный мужчина разгромил камеру и санузел в тамбовской колонии
Фото: mosfilm.ru
26.02.2020

Осужденный мужчина разгромил камеру и санузел в тамбовской колонии

8653

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы, материального вреда, причиненного порчей имущества колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, мужчина намеренно разбил окно, сломал полы в камере, лавочку, оторвал дверь санузла, сломал сливной бачок, раковину и кран в колонии, где отбывает наказание.

Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 7 тысяч рублей. По статье 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно статье 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в случае причинения во время отбывания наказания материального ущерба государству или физическим и юридическим лицам осужденные к лишению свободы несут материальную ответственность за ущерб, причиненный иными действиями осужденных, в размерах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации.

В связи с тем, что осужденный не стал в добровольном порядке возмещать причиненный колонии ущерб, прокурор использовал судебную защиту материальных интересов бюджетного учреждения. На данный момент исковое заявление находится на стадии судебного рассмотрения.

#колония#осужденный#прокуратура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*