Перед бывшими работниками кожевенного завода полностью погасили задолженность по зарплате
Фото: facebook.com
30.06.2020

Перед бывшими работниками кожевенного завода полностью погасили задолженность по зарплате

1739

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Производственная фирма "Раском" (ООО "ПФ "Раском"), подозреваемой в самоуправстве (часть 1 статьи 330 УК  РФ).

Решением Арбитражного суда Тамбовской области в ноябре 2018 года ООО "ПФ "Раском" признано банкротом, что в соответствии с законодательством влечет прекращение полномочий руководства организации. По версии следствия, несмотря на это, подозреваемая в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года, воспользовавшись неосведомленностью работников об официальном отстранении её от должности, самовольно продолжила организовывать производственный процесс и обеспечивать выполнение договорных обязательств по переработке поставляемого кожевенного сырья. 

Работники продолжали ходить на работу и выполнять свои обязанности. Но из-за того, что деньги не могли поступать на счета организации-банкрота, вознаграждение за труд им не выплачивалась. В результате этого образовалась задолженность в размере более 5 миллионов рублей.

В ходе следствия задолженность по оплате труда перед бывшими работниками кожевенного завода была полностью погашена. Учитывая это, уголовное дело в отношении подозреваемой направлено в суд с ходатайством о назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

#деньги#долги

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*