Подрядчик коллекционного сада в Мичуринске привлечен прокуратурой к ответственности
Фото: "Гражданский патруль", МичГАУ
28.10.2019

Подрядчик коллекционного сада в Мичуринске привлечен прокуратурой к ответственности

1293

В отношении подрядчика, выполняющего работы по планировке территорий и благоустройству коллекционного сада в Мичуринске, была проведена прокурорская проверка.

Установлено, что 4 февраля текущего года между Мичуринским государственным аграрным университетом и ООО "Троту-арт" был заключен контракт на выполнение работ по планировке территории, устройству покрытий из тротуарной плитки и ограждения при благоустройстве территории коллекционного сада в Мичуринске.

Согласно договору, срок выполнения работ должен был составить 120 рабочих дней с момента заключения контракта. Технологический перерыв допускался при отрицательных температурных показателях. Однако по состоянию к началу августа текущего года работы были выполнены лишь на 90%. В остальной части контрактные обязательства ООО "Троту-арт" не исполнены до настоящего времени, в связи с чем акты приемки выполненных работ сторонами не подписаны.

Ранее также сообщалось, что жители Мичуринска обеспокоены будущим коллекционного сада. Общественники писали заявление в региональную прокуратуру с просьбой проверить, не вырубают ли в коллекционном саду имени Мичурина экспериментальные деревья. В самом Мичуринском аграрном университете слухи об этом опровергают и рассказывают, что все деревья были проверены заранее и удалены лишь старые, больные и сухие.


Просрочка исполнения обязательств по контракту со стороны подрядчика составила более 80 дней. Согласно статье 107 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" виновные в нарушении законодательства. По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителя организации–подрядчика по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), которое для рассмотрения направлено в мировой суд.

#коллекционный сад#мичуринск#прокуратура

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*