Полицейские купили более 500 бутылок "паленой" водки
12.10.2018

Полицейские купили более 500 бутылок "паленой" водки

1813
Моршанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 25-летнего жителя Тамбова в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере) и по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

В марте 2018 года подсудимый в социальной сети разместил объявление о продаже алкогольной продукции на территории области, указав в нем свой абонентский номер. Сотрудники моршанской полиции произвели закупку немаркированной алкогольной продукции в количестве 544 бутылок водки, объемом 0,5 литра каждая, двух торговых марок, на сумму свыше 111 тысяч рублей.

По заключению пищевой экспертизы водка обеих марок, реализованная подсудимым, не соответствует требованиям ГОСТа, указанным на этикетках бутылок.

Суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с осужденного 80 тысяч рублей в пользу правообладателя за незаконное использование его товарного знака.

#алкоголь#сбыт

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*