Полицейские задержали мошенника из Московской области, который обманывал тамбовских пенсионеров
Фото: ru.freepik.com

Полицейские задержали мошенника из Московской области, который обманывал тамбовских пенсионеров

14.11.2022 11:45
1833

Тамбовские полицейские задержали мошенника из Московской области, который обманул несколько пожилых жителей Тамбовской области. Одной из жертв афериста стала 83-летняя женщина. Пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее дочь якобы совершила ДТП, и ей грозит уголовное дело. Для того, чтобы ей помочь, необходимо передать 1 млн рублей. Потерпевшая отдала деньги прибывшему к ней курьеру. После чего она решила позвонить дочери, которая сообщила, что с ней все в порядке. 

Подобный случай мошенничества ранее произошел в Липецке. Тамбовские полицейские сопоставили факты, изучили записи с камер видеонаблюдения и совместно с липецкими коллегами стали искать мошенника. Подозреваемого нашли через несколько часов в Советском районе Тамбова. Злоумышленником оказался 22-летний житель Московской области. У него были обнаружены оставшиеся деньги.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, за один день мошенник успел наведаться еще к трем пожилым женщинам. Их возраст - от 88 до 92 лет. Он забирал деньги у потерпевших после наводки мошенников из другого государства, которые перед его посещением обзванивали жертв и сообщали им о ДТП с родственниками. Подозреваемый оставлял себе 10% от полученной суммы, а остальное переводил на определенные счета. В общей сложности мошенник присвоил себе 1 миллион 950 тысяч рублей средств тамбовчан. 

В настоящее время по данному факту возбуждено три уголовных дела по частям 2,3 и 4 ст. 159 УК РФ. Проверяется причастность задержанного к другим подобным преступлениям.

Ранее сообщалось, что жертвой мошенников стал 44-летний житель Мичуринска. Он рассказал, что ему позвонили неизвестные и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Мужчину обрабатывали несколько дней. В итоге его убедили оформить кредит самому и погасить тот, который якобы взяли аферисты. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA