Житель Мичуринска перевёл мошенникам более миллиона рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Житель Мичуринска перевёл мошенникам более миллиона рублей

11.11.2022 10:40
2617
Очередной жертвой мошенников стал 44-летний житель Мичуринска. Он рассказал, что ему позвонили неизвестные и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Мужчину обрабатывали несколько дней. В итоге его убедили оформить кредит самому и погасить тот, который якобы взяли аферисты. Для этого нужно было перевести деньги на специально созданные счета.

Житель Мичуринска взял в банке кредит на сумму 1,2 млн рублей и перевёл все средства на продиктованные мошенниками счета. Сразу после этого связь с мнимыми сотрудниками банка прервалась. Спустя несколько дней мужчина понял, что имел дело с аферистами и обратился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

"Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности", - отметили в УМВД России по Тамбовской области.

Напомним, ранее жертвой мошенников стал 36-летний тамбовчанин. Получив доступ к его банкам, аферисты оформили два кредита на общую сумму более 900 тысяч рублей, которые впоследствии присвоили себе.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA