Полицейские задержали мошенника из Северного Кавказа, объявленного в розыск 7 лет назад
18.08.2018

Полицейские задержали мошенника из Северного Кавказа, объявленного в розыск 7 лет назад

2483
58-летний житель северокавказской республики обвиняется в мошенничестве. Обманным путем он похитил 250 тысяч рублей у своего земляка.

В ноябре 2011 года в одном из кафе на трассе "Москва-Волгоград" 48-летний уроженец Северного Кавказа встретил своего земляка, который пожаловался на то, что попал в аварию и разбил автомобиль. Машину  эвакуировали сотрудники ГИБДД. В автомобиле, с его слов, находилось несколько миллионов рублей. 58-летний земляк представился родственником известной и уважаемой семьи на Северном Кавказе и попросил денег с отдачей. Новый знакомый рад был помочь земляку, попавшему в сложную жизненную ситуацию. Он довез его до Тамбова, где передал 250 тысяч рублей на необходимые расходы. Мужчины обменялись телефонами и разошлись. Деньги мужчина пообещал вернуть в самое ближайшее время.

Прошло несколько месяцев, но долг никто и не думал возвращать. Более того, все оставленные номера телефонов были выключенными. Дозвониться до заемщика было невозможно. Родственники на Северном Кавказе, которыми представился мошенник, такого мужчину не знали. После безуспешных попыток самостоятельно найти должника житель столичного региона обратился за помощью в полицию.

Полицейские проводили розыскные мероприятия с участием коллег из других российских регионов. В результате подозреваемый в совершении мошенничества – 58-летний мужчина был установлен, задержан и опрошен. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Оказалось, что авария на трассе, изъятая сотрудниками полиции машина – это все миф, придуманный подозреваемым для того, чтобы получить деньги. По окончании следственных действий уголовное дело направлено в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения обвинительного заключения. 250 тысяч до сих пор возвращены не были. Обвиняемый находится в следственном изоляторе Самарской области по подозрению в другом преступлении, сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

#мошенник#полиция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*