Пожилая тамбовчанка лишилась сбережений, пустив в квартиру "помощницу по благоустройству"
Фото: pxhere.com/ru/

Пожилая тамбовчанка лишилась сбережений, пустив в квартиру "помощницу по благоустройству"

08.12.2023 15:34
5574
Почти полгода назад в полицию обратилась 74-летняя жительница Тамбова. Она сообщила полицейским, что из её квартиры пропали деньги в сумме 50 тысяч рублей.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции выяснили, что в предполагаемый момент кражи пенсионерка находилась дома с незнакомой женщиной, с которой познакомилась на улице.

"Попав в квартиру, незнакомка сообщила хозяйке, что может помочь ей с благоустройством в квартире. Затем она поинтересовалась о наличии денег в доме. Пенсионерка, ничего не подозревая, удалилась за деньгами в другую комнату, а злоумышленница сумела подсмотреть, где та хранит накопления", - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

По версии следствия, после долгой беседы, незнакомая женщина попросила у хозяйки квартиры стакан воды и пока та отлучилась, похитила из коробки деньги.

Проанализировав информацию, стражи порядка предположили, что злоумышленница действовала одна. Было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража".

"В ноябре в Архангельске была задержана за аналогичное преступление предполагаемая злоумышленница. Подозреваемой оказалась 49-летняя жительница Костромской области. При отработке задержанной на причастность к совершению преступления в Тамбове - была получена информация о принадлежности изъятого на месте происшествия следа к следам пальцев рук доставленной. Подозреваемая признала свою вину в содеянном", - отметили в полиции.

Напомним также, что ранее прокуратура Тамбовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабежи 31-летнего жителя Ставропольского края. Мужчина обвиняется в открытом хищении чужого имущества, совершенном в крупном размере.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA