01.11.2015

Предприятие, занимающееся оптовой торговлей сельхозпродукцией, не выплатило налогов на 9,6 млн рублей

2876
В Тамбовской области предприятие ООО "Партнер", занимающееся оптовой торговлей сельхозпродукцией, задолжало за невыплату по налогам 9,6 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело, которое прекращено за истечением срока давности. Однако прокуратура не сдается и требует, чтобы управляющий предприятия возместил ущерб, причиненный бюджету РФ.

Как стало известно, в 2013 году ООО "Партнер" осуществляло закупку сырья у сельхозпроизводителей, глав фермерских хозяйств и организаций. Желая уклониться от уплаты налогов управляющий внес в налоговую декларацию за все четыре квартала 2013 года заведомо ложные сведения о суммах налоговых вычетов. Указанные действия повлекли неуплату налога в размере 9,6 млн рублей.

"Уголовное преследование в отношении ответчика прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В то же время, имущественный вред, причиненный его действиями бюджету РФ, по мнению прокуратуры, должен быть взыскан с него. Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения", - отметили в Прокуратуре Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*