Преступной группировке, напавшей на семью тамбовского фермера, вынесли приговор
15.02.2018

Преступной группировке, напавшей на семью тамбовского фермера, вынесли приговор

10581
В Жердевском районе перед судом предстали 31-летний местный житель и двое жителей Московской области 42 и 46 лет. Их признали виновными по статьям 162 УК РФ (разбой) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). 

Как установлено следствием и судом, 31-летний обвиняемый в 2017 году был в Москве и предложил ограбить фермера в Жердевском районе. Мужчины согласились. 27 июня прошлого года подельники приехали в село на автомобиле "Соболь", принадлежащем одному из них. Двое обвиняемых надели маски, взяли электрошокер и пневматические пистолеты, пересели на скутер, который тоже взяли с собой, и поехали к дому фермера. Хозяин машины по договорённости остался ждать сообщников. 

Злоумышленники подошли к бане, которая стояла на участке фермера, и через открытую дверь прошли внутрь. В это время там находился 20-летний сын хозяина дома с друзьями. Нападавшие велели всем присутствующим лечь на пол и связали их. Фермер и его жена на момент нападения были в отъезде.

Обвиняемые узнали у сына фермера, где родители хранят деньги. После этого они провели его с собой в дом и потребовали, чтобы он отдал все сбережения семьи. Злоумышленники похитили 275 тысяч рублей и, оставив потерпевших связанными в бане, на скутере вернулись к автомобилю.

Через несколько часов машину задержали сотрудники ГИБДД в Мичуринском районе. При обвиняемых находились практически все украденные деньги.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, суд назначил организатору преступлений наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Его подельников в зависимости от степени участия суд приговорил к 8 и 2 годам заключения. 

#тамбовская область#происшествия#разбой#нападение на семью фермера#жердевский район

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV