28.02.2016

Прокуратура нашла виновного в пожаре на мичуринском полигоне

5807
Прокуратура заинтересовалась возгоранием мичуринского мусорного полигона. Как было установлено, городской полигон твердых бытовых отходов эксплуатируется МУП "Спецавтохозяйство". 

"Во время проверки на полигоне имелись внутренние очаги возгорания, на что указывали столбы дыма, исходящие из толщины разровненных и уплотнённых слоёв ранее складируемых отходов", - отметили в Прокуратуре Тамбовской области.

Дым от горения разносился ветром на прилегающие территории. Возгорание полигона произошло за несколько дней до проверки, однако меры, принятые "Спецавтохозяйством", не позволили до конца ликвидировать его.

Отметим, глава города Мичуринска Александр Кузнецов приезжал на место возгорания и распорядился увеличить количество техники в борьбе с огнем. Вместо 5 грузовиков и 1 экскаватора, которые не давали огню распространиться, на его ликвидацию вышли 15 грузовиков и 2 экскаватора. 

По результатам проверки в отношении и.о. директора МУП "Спецавтохозяйство" вынесено постановление о возбуждении административного дела, которое направлено в Роспотребнадзор.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*