Прокуратура проверила мусорный полигон в Никифоровском районе, где случился крупный пожар
16.05.2018

Прокуратура проверила мусорный полигон в Никифоровском районе, где случился крупный пожар

2045
На полигоне в Никифоровском районе, где случился крупный пожар, провели проверку. Прокуратура Тамбовской области выявила существенные нарушения в эксплуатации полигона. 

В частности, было установлено, что бытовые отходы складировались значительно дальше арендуемого участка. Мусор выходил за пределы на площади более двух тысяч квадратных метров. При этом на въезде на полигон были размещены тюки с пластиковыми бутылками. Сама территория только частично огорожена сеткой рабица. 

"На полигоне отсутствует отводная канава для сброса ливневых вод, не установлены реперы, необходимые для контроля высоты размещения отходов", - продолжают список нарушений в Прокуратуре Тамбовской области.

По результатам проверки в отношении юридического лица, ООО "Бастион", возбуждено дело об административном нарушении и назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, крупный пожар на полигоне случился поздним вечером 7 мая. Открытый огонь удалось ликвидировать в тот же день, однако тление и задымление сохранялось еще несколько суток. В настоящее время выясняются причины инцидента. В самой компании не исключают и версию поджога. 

#полигон#прокуратура#пожар

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV