Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего замглавы администрации Тамбова
Фото: администрация города Тамбова

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего замглавы администрации Тамбова

08.11.2022 13:00
22597

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной группы, которые  обвиняются в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере. В числе обвиняемых бывший заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин. 

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в период с июня по октябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020 года руководитель МКУ "Дирекция городских дорог" совместно с генеральным директором одной из строительных организаций и двумя подчиненными работниками совершили хищение материалов, полученных в результате демонтажа существующих конструкций, в том числе дорожного покрытия. Указанные действия совершались в рамках выполнения работ по муниципальным контрактам. В результате злоумышленниками похищено муниципальное имущество на сумму более 7,2 млн рублей. 

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу.

Юрий Зарапин был задержан в марте этого года. В конце сентября Тамбовский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил в силе решение Ленинского районного суда города Тамбова о продлении содержания Юрия Зарапина под стражей ещё на два месяца. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA