Прокуратура выявила массу санитарных нарушений в доме престарелых "Тихая гавань"
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура выявила массу санитарных нарушений в доме престарелых "Тихая гавань"

30.01.2023 20:40
3682
Прокуратурой Уметского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в АНО «Дом-пансионат для престарелых «Тихая Гавань». Сотрудники ведомства установили отсутствие суточных проб и технологических карт, журнала бракеража скоропортящейся и готовой продукции. В складском помещении организации отсутствовал гигрометр. Не велся журнал его температуры и влажности.

Помимо этого, в НКО выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а к работе допущены лица, не прошедшие спецобучение. На объекте не произведена повторная огнезащитная обработка или ежегодное испытание деревянных конструкций чердачного помещения, не укомплектован пожарный щит.

Прокуратурой в адрес директора пансионата внесено представление об устранении нарушений. Возбуждены дела об административных правонарушениях по части первой статьи 6.3 "Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и по части первой статьи 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности".

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на особом контроле районной прокуратуры.

Ранее прокуратурой Мучкапского района была проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по зимнему содержанию автодорог на территории семи муниципальных образований. В ходе обследования было установлено, что автомобильные дороги от выпавшего снега не расчищены, также не были проведены противогололедные мероприятия.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA