В тамбовских лесах обнаружили нарушения противопожарной безопасности
Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

В тамбовских лесах обнаружили нарушения противопожарной безопасности

13.06.2024 20:00
4771
Прокуратура Сосновского района проверила исполнение законодательства в сфере лесопользования. В результате было установлено, что в ряде населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесам, отсутствует противопожарная минерализованная полоса. Речь идёт, в частности, о следующих территориях в Сосновском округе: вдоль автомобильной дороги в селе Правые Ламки, а также вдоль населенных пунктов сел Атманов Угол и Троицкая Вихляйка.

"Кроме того, в селе Троицкая Вихляйка на границе с Комсомольским участковым лесничеством выявлены факты нахождения свалок твердых коммунальных отходов", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В связи с тем, что указанные нарушения в пожароопасный период ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, сохранность их имущества, прокуратура Сосновского района внесла представление главе округа. Также было инициировано привлечение ответственных должностных лиц к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами